Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске начата эвакуация из 11 многоквартирных домов

22 августа 2013, 10:28 UTC+3

В домах, попавших под угрозу подтопления, проживает около 850 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых живет около 850 человек, началась сегодня в Хабаровске. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, дома, расположенные на улицах Юнг и Ремесленной, попали в зону подтопления.

По громкоговорящей связи эвакуационная комиссия оповещает жителей о том, что проводятся эвакуационные мероприятия, предлагает переехать в пункт временного пребывания. Для перевозки людей выделены два автобуса, но пока большинство отказываются покидать квартиры.

Накануне мэр города Александр Соколов предупредил жителей, что при подъеме воды из подтопляемых районов будет эвакуировано население, в том числе жители верхних этажей.

Где разместят эвакуированных жителей

Для размещения эвакуированных в Хабаровске развернуты 15 эвакопунктов, готовых принять 4500 человек.

Сегодня на заседании городской комиссии по ЧС мэр Хабаровска Александр Соколов поручил подготовить до 5 тысяч комплектов постельного белья, организовать в пунктах медицинское наблюдение и горячее питание.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы правительства Хабаровского края Светлана Литвинова, ни о какой массовой эвакуации в Хабаровском крае речи не идет. Она отметила, что при уровне воды в 780 см в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тыс. человек, что составит 3% от населения региона.

Сейчас уровень Амура по Хабаровску достиг показателя 707 см и продолжает повышаться. Пик паводка прогнозируется 24-28 августа при высоте воды в 730-780 см.

Защита федеральной трассы "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре" 

Федеральная трасса "Хабаровск-Комсомольск-на- Амуре" остается свободной для проезда, благодаря усилиями более ста человек, которые круглосуточно обеспечивают защиту магистрали от паводка. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник краевого предприятия "Хабаровскуправтодор" Захар Грузнов.

По его словам, основные работы сосредоточены на трех наиболее сложных участках, где вода вплотную подошла к дорожному полотну. "Здесь рабочим приходится регулярно вести обваловку опасных участков. У мостов выкладываются мешки с песком. Эти работы ведутся круглосуточно",- рассказал Грузнов.

Наиболее сложный участок - у села Маяк в Нанайском районе. Расположенное вблизи поселка озеро угрожает затопить низкие места автотрассы. Рабочие уже отсыпали по обе стороны дороги около двух километров полутораметровых дамб. Еще одно вышедшее из берегов озеро Гасси окружено 5 км валовых сооружений.

Накануне решением краевого оперативного штаба по ЧС было ограничено движение пассажирских автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре: на нескольких участках шоссе вода вплотную подошла к дорожному полотну и мостам. Запрет пока введен только в ночное время, днем движение будет разрешено.

"Ситуация на главной трассе края складывается непростая. Вода подступает к дороге. Идут активные работы по обваловке магистрали, но перелив воды не исключен. В темное время суток водителям заметить это, естественно, сложнее, поэтому и принято такое решение. Наша главная задача - обеспечить безопасность движения по дороге", - прокомментировал ситуацию врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама