Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС ожидает увеличения нагрузки на пункты пропуска Приморья из-за наводнения на Амуре

22 августа 2013, 10:59 UTC+3
В связи с этим, принято решение привлечь к работе сотрудников из таможенных органов, простаивающих из-за паводка
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба /ФТС/ России ожидает увеличения нагрузки на пункты пропуска Приморского края из-за наводнения на Амуре. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Из-за сильных паводков временно приостановлена работа международных пунктов пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. "В связи с этим Дальневосточное таможенное управление /ДВТУ/ прогнозирует увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, которые и ранее работали на пределе пропускных способностей", - отмечают в таможенной службе.

В связи с ожидаемой напряженностью руководство ДВТУ приняло решение о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, сотрудников из таможенных органов, простаивающих из-за паводка. Кроме того, в случае возникновения необходимости предусмотрено продление времени работы сотрудников этих пунктов пропуска.

Участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают грузы через российско-китайскую границу, ДВТУ рекомендует учитывать для доставки товаров потенциал двусторонних автомобильных пунктов пропуска "Марково" и "Турий рог" /Приморский край/, а также использовать технологию предварительного информирования и электронного декларирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама