Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При подготовке к встрече паводка Комсомольску-на-Амуре необходимо учесть ошибки, допущенные в Хабаровске - Виктор Ишаев

22 августа 2013, 11:18 UTC+3
Министр РФ по развитию Дальнего Востока надеется, что наводнение не нанесет большой урон городу
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ХАБАРОВСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. При подготовке к встрече паводка, Комсомольску-на-Амуре необходимо учесть ошибки, допущенные в Хабаровске. Об этом заявил сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев при посещении города.

"О паводке известно с начала июля, однако не все успели к нему подготовиться. Хабаровский район утонул, несколько районов Хабаровска уже плавает. У Комсомольска-на-Амуре есть еще 4-5 дней, чтобы подготовиться к встрече большой воды", - отметил он. Полпред распорядился уделить особое внимание системам энергоснабжения и водоснабжения, выявить все низкие места и отделить их дамбами, срочно рассчитать необходимое количество спасателей и техники и определить точное число людей, попадающих в зону затопления, с целью проведения вакцинации. Также министр потребовал в кратчайшие сроки подготовить и направить заявки на поставку в город насосов для откачки воды и запастись мешками для строительства дамб. "Наводнение не нанесет большой урон Комсомольску-на-Амуре и району" - подытожил он.

В ходе поездки Ишаев посетил "Амурский судостроительный завод", входящий в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, где познакомился с ходом строительства корвета для ВМФ России, и судна, строящегося по заказу "Газфлот". Он обсудил с руководством завода перспективы развития производства.

Полпред сказал, что перспективы у Амурского судостроительного завода хорошие, так как будет увеличиваться число заказов. По его словам, это связано с увеличением группировки военно-морского флота и с ростом потребности в современных судах у ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама