Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решено сократить сброс воды с Зейской ГЭС

22 августа 2013, 11:20 UTC+3
По сообщениям МЧС, в Амурской области наступила активная фаза восстановительных работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы МЧС Владимира Пучкова постановила сократить сброс воды с Зейской ГЭС на 500 кубометров в секунду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Решение принято, чтобы стабилизировать обстановку и в связи с началом проведения восстановительных работ в населенных пунктах Амурской области.

Сейчас прорабатывается возможность уменьшения сбросов воды в дальнейшем.

В настоящее время суммарный сброс воды с Зейской ГЭС составляет около 5 тыс кубометров в секунду, то есть он уменьшился до 4,5 кубометров в секунду. Ситуация на Зейском водохранилище стабилизируется, и за сутки уровень воды в верхнем бьефе уменьшился на 5 см.

По словам Россиус, в населенных пунктах Амурской области, из которых уходит или уже ушла вода, наступила "активная фаза восстановительных работ". "Сформированы и работают 150 комплексных бригад по проведению восстановительных работ в Амурской области. Их общая численность составляет 2 тыс. человек, - уточнила представитель МЧС. - В настоящее время наступает активная фаза аварийно-восстановительных работ".

По ее словам, восстанавливаются поврежденные водой участки, ведется ремонт объектов инфраструктуры, оказывается помощь местным жителям в уборке домов и территорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама