Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС перебрасывает дополнительные силы на Дальний Восток из других регионов

22 августа 2013, 12:00 UTC+3
Спасатели доставили в район паводка спецоборудование и гуманитарную помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России перебрасывает дополнительные силы спасателей на Дальний Восток из других регионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"В Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае по-прежнему складывается непростая паводковая ситуация. В связи с этим перегруппировка сил из одного региона в другой не возможна, - подчеркнула Россиус. - В связи с этим МЧС принимает решение о переброске спасателей из регионов России в Хабаровский край", - сказала представитель МЧС.

Также прорабатывается вопрос о доставке продовольствия в эти регионы.

Спецоборудование для борьбы с последствиями паводка и гуманитарная помощь

"В Благовещенске приземлился самолет МЧС Ил-76, на борту которого около 4 тыс единиц аварийно-восстановительного оборудования, а также партия гуманитарной помощи от правительства Москвы, из Росрезерва и резерва министра по чрезвычайным ситуациям", - сказала Россиус.

В частности, для пострадавшего от паводка населения доставлены наборы складной мебели, комплекты посуды и предметы первой необходимости.

"В зону чрезвычайной ситуации доставлены насосные станции, тепловые пушки, обогреватели, позволяющие в кратчайшие сроки организовать просушку зданий в населенных пунктах, из которых уже ушла вода, а также две новые универсальные пожарные машины, оборудованные автоцистерной, насосной станцией и пожарными рукавами", - сообщила Россиус. Она пояснила, что насосы этих машин способны откачивать воду из затопленных мест с рекордной скоростью - одна тонна за пять секунд.

Кроме того, в ближайшие дни в районе паводка планируется прибытие плавающих транспортеров, которые предназначены для транспортировки через водные преграды людей и различных грузов.

Кроме того, из Красноярского края в Хабаровск вылетел еще один самолет, на борту которого палаточный городок на 400 человек. Ранее в Хабаровск из Москвы был переброшен мобильный городок "повышенной комфортности" на 125 человек, состоящий из палаток квартирного типа, а также модулей, в которых могут разместиться школа, прачечная, медпункт и т.д.

Четыре самолета Ил-76 от Минобороны

В свою очередь руководство Минобороны РФ приняло решение оставить на Дальнем Востоке группировку военно-транспортной авиации для ликвидации последствий паводков в количестве четырех самолетов Ил-76, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"Они будут дислоцироваться на базе Украинка в Амурской области, находясь в готовности к выполнению внезапно возникающих задач по ликвидации последствий стихии в регионе", - сказал Климов.

Он напомнил, что ранее группировка военно-транспортной авиации на Дальнем Востоке насчитывала более 20 самолетов Ил-76, два самолет Ан-124 "Руслан" и один - Ан-22.

Военно-транспортные самолеты начали привлекаться к решению задач по ликвидации паводков с 16 августа. С подмосковного аэродрома Чкаловский они перевозили на Дальний Восток личный состав медицинского отряда специального назначения, медикаменты и рентген-автомобили, а также перебрасывали туда имущество отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа: экскаваторы, тяжелые самосвалы, погрузчики и другую технику. К настоящему времени большая часть самолетов группировки вернулась на свои авиабазы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама