Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводков районы Забайкалья получат 350 млн рублей

22 августа 2013, 13:20 UTC+3

"В первую очередь компенсации достанутся малоимущим, но помощь гарантирована всем пострадавшим", - заявил и.о. заместителя председателя правительства региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/.Пострадавшие от паводков Тунгокоченский, Приаргунский и Нерчинско-Заводской районы Забайкальского края, получат 350 млн рублей для выплаты компенсаций жителям подтопленных поселений и восстановления дорог. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Геннадий Чупин.

Тунгокоченский район на севере Забайкалья, где дважды за лето горные реки размывали дороги, получит 36,8 млн рублей из краевого бюджета и свыше 156 млн рублей - из федерального. Власти направят 122,6 млн рублей в Нерчинско- Заводской район, в котором разлившаяся река Аргунь подтопила поселки Аргунск, Олочи и Ишага. 120 млн рублей составят средства федерального бюджета и 2,6 млн рублей - регионального. Приаргунский район, где Аргунь подтопила поселок Зоргол, получит 33 млн рублей из федерального бюджета и 190 тыс рублей - из средств региона.

По словам Чупина, каждому, кто пострадал от паводков, выплатят 10 тыс рублей из краевого бюджета. "Существенная помощь ожидается из федерального бюджета - 50 тыс рублей получит человек, потерявший часть имущества, и 100 тыс рублей - тот, кто лишился всего, - добавил и.о. зампреда правительства Забайкалья. - В первую очередь компенсации достанутся малоимущим забайкальцам, но помощь гарантирована всем пострадавшим".

Государство также полностью возьмет на себя обязательства по восстановлению разрушенного водой жилья.

"Ситуация с паводками в регионе стабилизировалась, - отметил Чупин. - Вода отступила, пришло время подсчитывать ущерб и восстанавливать жилье и инфраструктуру". В правительстве края и районах созданы специальные рабочие группы. Они дадут экспертную оценку и определят степень и сумму ущерба, нанесенного паводками поселениям.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Забайкалье 14 августа из-за проливных дождей, пока не снят.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама