Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводков районы Забайкалья получат 350 млн рублей

22 августа 2013, 13:20 UTC+3
"В первую очередь компенсации достанутся малоимущим, но помощь гарантирована всем пострадавшим", - заявил и.о. заместителя председателя правительства региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/.Пострадавшие от паводков Тунгокоченский, Приаргунский и Нерчинско-Заводской районы Забайкальского края, получат 350 млн рублей для выплаты компенсаций жителям подтопленных поселений и восстановления дорог. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил и.о. заместителя председателя правительства региона Геннадий Чупин.

Тунгокоченский район на севере Забайкалья, где дважды за лето горные реки размывали дороги, получит 36,8 млн рублей из краевого бюджета и свыше 156 млн рублей - из федерального. Власти направят 122,6 млн рублей в Нерчинско- Заводской район, в котором разлившаяся река Аргунь подтопила поселки Аргунск, Олочи и Ишага. 120 млн рублей составят средства федерального бюджета и 2,6 млн рублей - регионального. Приаргунский район, где Аргунь подтопила поселок Зоргол, получит 33 млн рублей из федерального бюджета и 190 тыс рублей - из средств региона.

По словам Чупина, каждому, кто пострадал от паводков, выплатят 10 тыс рублей из краевого бюджета. "Существенная помощь ожидается из федерального бюджета - 50 тыс рублей получит человек, потерявший часть имущества, и 100 тыс рублей - тот, кто лишился всего, - добавил и.о. зампреда правительства Забайкалья. - В первую очередь компенсации достанутся малоимущим забайкальцам, но помощь гарантирована всем пострадавшим".

Государство также полностью возьмет на себя обязательства по восстановлению разрушенного водой жилья.

"Ситуация с паводками в регионе стабилизировалась, - отметил Чупин. - Вода отступила, пришло время подсчитывать ущерб и восстанавливать жилье и инфраструктуру". В правительстве края и районах созданы специальные рабочие группы. Они дадут экспертную оценку и определят степень и сумму ущерба, нанесенного паводками поселениям.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Забайкалье 14 августа из-за проливных дождей, пока не снят.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама