Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не нашла нарушений при регистрации Сергея Собянина кандидатом в мэры Москвы

22 августа 2013, 13:02 UTC+3
Представители Навального поставили под сомнение подлинность подписи президента РФ на согласии о выдвижении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представитель прокуратуры сегодня на заседании Мосгорсуда заявила о том, что не усматривает нарушений при регистрации Сергея Собянина кандидатом на выборах мэра Москвы.

Прокурор попросила суд отказать в удовлетворении заявления Алексея Навального о снятии Собянина с предвыборной гонки.

На заседании представители Навального поставили под сомнение подлинность подписи президента России Владимира Путина на его согласии на выдвижение в мэры Москвы. Юристы Навального попытались провести экспертизу подписи главы государства, вызвать его для допроса в суд и получить документы из аппарата мэрии Москвы, однако суд отказал в удовлетворении этих ходатайств как не имеющих отношения к существу дела.

"По нашему мнению, письменное согласие попало в избирком позднее регистрации Собянина в качестве кандидата в мэры, также у нас есть сомнения подлинности данного документа", - заявил представитель Навального.

В свою очередь представитель Мосгоризбиркома назвал сомнения юристов заявителя "фантазиями". "Я услышал много фантазий сегодня. Я лично принимал документы от Собянина при регистрации его кандидатом на выборах, среди них было согласие президента Путина, его подлинность у комиссии сомнений не вызвала", - заявил представитель избирательной комиссии.

 

Гид по кандидатам в мэры Москвы 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама