Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком может отменить регистрацию Навального за нарушения при агитации

22 августа 2013, 13:41 UTC+3
Комиссия проведет проверку в связи с многочисленными обращениями граждан
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком рассмотрит вопрос об ответственности кандидата в мэры Москвы Алексея Навального за допускаемые нарушения при проведении предвыборной агитации. Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Валентина Горбунова, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Как следует из многочисленных обращений избирателей, кандидатом на должность мэра Москвы А.А. Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В том числе - распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных", - говорится в документе.

Сколько Навальный тратит на свою предвыборную кампанию - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Горбунов подчеркнул, что "на основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального".

Штаб Навального: оснований для снятия с выборов нет

В избирательном штабе Алексея Навального уверены, что у Мосгоризбиркома нет оснований для снятия его с выборов мэра Москвы.

Как заявил ИТАР-ТАСС руководитель избирательного штаба оппозиционера Леонид Волков, ему известно лишь об одной жалобе, поступившей в городскую избирательную комиссию. По его словам, речь идет о жалобе кандидата "Справедливой России" Николая Левичева по поводу агитационных материалов, изъятых в квартире сторонников Навального.

Обыск на Чистопрудном бульваре

13 августа в одной из квартир в доме на Чистопрудном бульваре в центре Москвы был проведен обыск. Основание стало сообщение помощника кандидата в мэры Москвы Николая Левичева о том, что в квартире могут находиться незаконные агитматериалы. Задержанныые в квартире позднее были привлечены к административной ответственности

Проверка финансовых нарушений

В МВД РФ ранее сообщили о начале проверки достоверности фактов о финансовых нарушениях предвыборной кампании Навального. С заявлением о необходимости проведения проверки обратился в МВД и Генпрокуратуру лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В рамках проверки полицейские также изучают полученные сведения о присвоении сторонниками кандидата части денег, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама