Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Населенным пунктам Хакасии не грозит подтопление - губернатор

22 августа 2013, 15:52 UTC+3

В связи с продолжительными осадками увеличен водосброс на Саяно-Шушенской ГЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подтопление в связи с увеличением водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС /СШГЭС/ не угрожает населенным пунктам Хакасим. Об этом сегодня сообщил глава региона Виктор Зимин, комментируя ситуацию с увеличением водосброса на СШГЭС.

В связи с продолжительными осадками количество воды, поступающей в Саяно-Шушенское водохранилище, значительно выросло. Специалистами было принято решение об увеличении объемов водосброса на ГЭС. По словам Зимина, водная обстановка на территории республики в настоящее время не вызывает опасений.

"С учетом сильнейшего паводка на Дальнем Востоке, понятно повышенное внимание к этой теме и обеспокоенность населения. Со своей стороны ответственно заявляю, что на данный момент никаких оснований для беспокойства нет", - заявил Зимин.

По данным Сибирского Управления гидро-метеослужбы, приток воды за III декаду августа в Саяно-Шушенское водохранилище составит 160-200 проц от нормы. В связи с этим было принято решение установить средние сбросы по Саяно-Шушенскому гидроузлу /СШГЭС и Майнская ГЭС/ в размере 4100-4500 куб. м/с. После уменьшения притока воды в водохранилища сбросы будут сокращены.

По данным ГУ МЧС по Хакасии, активное наполнение водохранилища ГЭС вызвано обильными осадками, выпавшими в соседней Республике Тува.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама