Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставной унтер-офицер ВМС США признан виновным в попытке шпионажа в пользу России

22 августа 2013, 16:07 UTC+3
Парадоксальность дела в том, что 40-летний Патрик Хоффман никогда не контактировал с российскими спецслужбами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший шифровальщик ВМС США Роберт Патрик Хоффман признан виновным в попытке шпионажа в пользу России. Такой вердикт в отношении 40-летнего отставного унтер-офицера вынес федеральный суд города Норфолка /штат Вирджиния/, где в среду слушалось его дело. Приговор же, как указывается в судебном постановлении, будет объявлен 2 декабря.

Парадоксальность дела Хоффмана в том, что, будучи обвиненным в попытке шпионажа в пользу России, он никогда не контактировал с российскими спецслужбами и никакой информации им не передавал. Под видом "русских" на него по собственной инициативе вышли агенты ФБР, предложившие ему сотрудничество. Хоффман, как явствует из материалов следствия, согласился и в декабре 2012 года был арестован после "передачи" неких секретных документов участникам этой полностью американской операции. Бывшему шифровальщику грозит пожизненное тюремное заключение.

Его адвокаты намерены оспорить решение федерального суда Норфолка. Защита настаивает на том, что шифровальщик, наоборот, сам пытался заманить "русских" в ловушку и тем самым помочь американским спецслужбам.

Хоффман прослужил в ВМС США около 20 лет и вышел в отставку в ноябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама