Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поселке Рязанской области объявлен карантин по бешенству

22 августа 2013, 17:13 UTC+3
"Десятилетнего мальчика серьезно покусала лиса", - пояснили решение в администрации Мурминского сельского поселения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

РЯЗАНЬ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал сегодня постановление о введении карантина по бешенству животных на территории поселка Мурмино Рязанского муниципального района.

"В середине августа десятилетнего мальчика серьезно покусала лиса, выбежавшая из леса", - пояснили в администрации Мурминского сельского поселения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Министерстве печати и массовых коммуникаций региона.

Позже животное забежало в один из соседних дворов, где его и поймали люди. Анализы, взятые у животного показали, что лиса заражена бешенством. Здоровье мальчика, как уточнили в администрации поселения, вне опасности, ребенок чувствует себя хорошо.

Для того, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания, на период карантина на территории поселка Мурмино запрещена торговля собаками и кошками, кроме того, вывоз животных за пределы угрожаемой зоны тоже под запретом. Для ликвидации очага болезни осуществляется подворный обход поселка, проводится вакцинация не привитых против бешенства животных. Карантин продлится в течение 60 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама