Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора "белгородскому стрелку" отложено до 23 августа

22 августа 2013, 17:07 UTC+3
Перенос связан с большим объемом текста приговора
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В оглашении приговора "белгородскому стрелку" Сергею Помазуну сегодня объявлен перерыв до 10:00 мск 23 августа. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя Белгородского облсуда Ирина Сазонова, такое решение вынес судья Николай Кудинов.

Перенос в оглашении связан с большим объемом текста приговора. По ее словам, "резолютивная часть приговора будет оглашена, скорее всего 23 августа".

Обвиняемый в убийстве шести человек Сергей Помазун сегодня в своем кратком "последнем слове" попросил судью не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы. Объясняя свою просьбу, он заявил, что "стрельба на улице началась не по его инициативе". Поэтому он попросил приговорить его к 25 годам лишения свободы. Адвокат подсудимого Виктор Еремеев также ранее просил суд не назначать "белгородскому стрелку" пожизненное лишение свободы, а ограничиться 25-летним сроком. Однако обвинение считает, что вина подсудимого "полностью доказана" и просит для Помазуна пожизненного заключения.

Самого строгого наказания потребовали для Помазуна и потерпевшие - родственники погибших.

22 апреля Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем, после выхода на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые обвинение продемонстрировало в ходе слушаний. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама