Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область определила для крупных торговых сетей "правила игры" в регионе

22 августа 2013, 17:44 UTC+3
Вологодская область заинтересована, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

ВОЛОГДА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Вологодской области намерено поддерживать в регионе деятельность крупных игроков на рынке розничной торговли в случае выполнения сетями определенных условий. Эти "правила игры" назвал сегодня заместитель губернатора Алексей Кожевников на встрече с представителями компании Х5 Retail Group, владеющей такими брендами, как "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Экспрессритейл".

"Мы понимаем, что глобализация торговли неизбежна. Согласованную политику мы сейчас выстраиваем со всеми торговыми сетями. Считаем, что крупные игроки должны приходить к нам и работать на понятных им условиях игры", - отметил Кожевников.

Прежде всего, по его словам, Вологодская область заинтересована, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории региона. "У нас тяжелая ситуация с бюджетом, - говорит заместитель губернатора. - Мы заинтересованы, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории области. Как минимум, регистрировал здесь свои структурные подразделения. Чтобы мы не только предоставляли рынок, но и имели бюджетную отдачу".

Кроме того, в числе условий, которые региональное правительство предъявляет к торговым сетям - создание новых рабочих мест и увеличение объема местной продукции на прилавках сетевых магазинах. "У нас есть крупные производители в регионе и, думаю, что они в состоянии выполнить требования крупных игроков", - сказал Кожевников.

По словам заместителя губернатора, регион вынужден вводить некие правила из-за переизбытка торговых объектов на территории области. "На сегодняшний день минимальный норматив по обеспеченности торговыми площадями в Вологодской области превышен более чем в два раза. Нет необходимости в наращивании торговых объектов, как это было раньше. Основной приоритет сейчас в повышении конкуренции на рынке. Это качество и сервис, который будет оказан нашим потребителям", - сказал он.

В свою очередь, представители Х5 Retail Group заявили о готовности компании идти навстречу и выполнять правила, обозначенные руководством региона. В планах торговой сети "Пятерочка" строительство порядка 80 новых магазинов на территории Вологодской области до 2016 года. "Мы заинтересованы с собственной стройке с нуля, а это очень большие деньги, которые остаются в бюджете этого региона. При этом, мы готовы активно развивать смежные отрасли, что даст неоднократное умножение этой же налоговой базы. Мы готовы участвовать в социальных проекта. Также у нас есть собственные программы по сотрудничеству и поддержке локальных производителей", - рассказала ИТАР-ТАСС генеральный директор торговой сети "Пятерочка" Ольга Наумова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама