Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область определила для крупных торговых сетей "правила игры" в регионе

22 августа 2013, 17:44 UTC+3

Вологодская область заинтересована, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

ВОЛОГДА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Вологодской области намерено поддерживать в регионе деятельность крупных игроков на рынке розничной торговли в случае выполнения сетями определенных условий. Эти "правила игры" назвал сегодня заместитель губернатора Алексей Кожевников на встрече с представителями компании Х5 Retail Group, владеющей такими брендами, как "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Экспрессритейл".

"Мы понимаем, что глобализация торговли неизбежна. Согласованную политику мы сейчас выстраиваем со всеми торговыми сетями. Считаем, что крупные игроки должны приходить к нам и работать на понятных им условиях игры", - отметил Кожевников.

Прежде всего, по его словам, Вологодская область заинтересована, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории региона. "У нас тяжелая ситуация с бюджетом, - говорит заместитель губернатора. - Мы заинтересованы, чтобы крупный бизнес платил налоги на территории области. Как минимум, регистрировал здесь свои структурные подразделения. Чтобы мы не только предоставляли рынок, но и имели бюджетную отдачу".

Кроме того, в числе условий, которые региональное правительство предъявляет к торговым сетям - создание новых рабочих мест и увеличение объема местной продукции на прилавках сетевых магазинах. "У нас есть крупные производители в регионе и, думаю, что они в состоянии выполнить требования крупных игроков", - сказал Кожевников.

По словам заместителя губернатора, регион вынужден вводить некие правила из-за переизбытка торговых объектов на территории области. "На сегодняшний день минимальный норматив по обеспеченности торговыми площадями в Вологодской области превышен более чем в два раза. Нет необходимости в наращивании торговых объектов, как это было раньше. Основной приоритет сейчас в повышении конкуренции на рынке. Это качество и сервис, который будет оказан нашим потребителям", - сказал он.

В свою очередь, представители Х5 Retail Group заявили о готовности компании идти навстречу и выполнять правила, обозначенные руководством региона. В планах торговой сети "Пятерочка" строительство порядка 80 новых магазинов на территории Вологодской области до 2016 года. "Мы заинтересованы с собственной стройке с нуля, а это очень большие деньги, которые остаются в бюджете этого региона. При этом, мы готовы активно развивать смежные отрасли, что даст неоднократное умножение этой же налоговой базы. Мы готовы участвовать в социальных проекта. Также у нас есть собственные программы по сотрудничеству и поддержке локальных производителей", - рассказала ИТАР-ТАСС генеральный директор торговой сети "Пятерочка" Ольга Наумова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама