Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба на Twitter в Роскомнадзор может быть подана на следующей неделе

22 августа 2013, 17:28 UTC+3
Комитет Cовета Федерации так и не дождался ответа от Twitter на запрос по поводу пользовательского соглашения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не получил ответ от администрации американского сервиса микроблогов Twitter. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член комитета Руслан Гаттаров. Запрос в Twitter со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен 19 июня.

"Мы открыты к предложениям: если Twitter предложит нам завтра встретиться для обсуждений, мы готовы сделать это, не афишируя наши претензии. Но если в ближайшее время на них не будет получено ответа, то на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично", - пояснил Гаттаров, добавив, что материалы будут переданы в Роскомнадзор.

В середине июня в Совете Федерации состоялось заседание, посвященное ситуации вокруг секретной программы PRISM, в рамках которой американские спецслужбы могли подключиться к серверам компаний и получить доступ к пользовательским данным, в том числе российских граждан. Сообщалось, что среди компаний, которые причастны к PRISM, были Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple. По итогам заседания Гаттаров сообщил, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета намерена проверить пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo.

На сегодняшний день встречи по вопросу механизмов использования личной информации пользователей уже прошли с представителями Google и Facebook.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама