Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская система "Железный купол" перехватила две ракеты, выпущенные с юга Ливана

22 августа 2013, 18:22 UTC+3
Воздушное пространство на севере Израиля объявлено зоной, закрытой для полетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила сегодня над северной частью еврейского государства ракеты, запущенные с юга Ливана. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Два взрыва были слышны в районе городов Нагария и Акко на севере Израиля, сообщает израильское ТВ. В настоящий момент представители служб безопасности ведут поиски обломков ракет в окрестностях этих городов. Ранее в Нагарии и Акко были слышны сирены воздушной тревоги. По информации второго канала израильского ТВ, жертв и разрушений нет.

Как уточнил в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/ Питер Лернер, израильская система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила одну из ракет, остальные до страны не долетели, и, судя по всему, упали в море. Лернер указал, что ракеты были запущены из южных районов Ливана, предположительно, боевиками глобальных джихадистских группировок. Израиль после ракетного обстрела закрыл воздушное пространство в северной части страны, указал он. По словам представителя ЦАХАЛ, еврейское государство не предпринимало никаких ответных действий, не было ни авианалета, ни артиллерийского обстрела территории Ливана.

Представитель израильской армии бригадный генерал Иоав Мордехай подтвердил, что воздушное пространство вокруг города Хайфа на севере Израиля объявлено, зоной закрытой для полетов. Он указал также, что израильская армия "рассматривает ракетный обстрел как ограниченный инцидент".

Политика Израиля состоит "в защите и предупреждении" и он "будет действовать ответственно" - с таким заявлением выступил в свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя ракетный обстрел севера Израиля. Глава правительства еврейского государства подчеркнул, что "всем, кто вредит нам, или пытается навредить, будет нанесен ущерб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама