Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборной Ямайки грозит отстранение от участия в Олимпийских играх

22 августа 2013, 18:09 UTC+3
По мнению представителя ВАДА, в стране недостаточно активно борются с применением допинга
Материал из 1 страницы
Вероника Кэмпбелл-Браун.      Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Вероника Кэмпбелл-Браун. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Ямайки может быть отстранена от участия в Олимпийских играх, если Антидопинговый комитет этой страны проигнорирует критику бывшего исполнительного директора организации Рене Энн Ширли. Об этом сообщают британские СМИ.

Ранее Ширли заявляла, что у ямайского антидопингового комитета мало квалифицированных сотрудников для реализации всех аспектов программы по борьбе с допингом. Также специалист обвинила руководство комитета в том, что они не отреагировали на ее предупреждения о том, что положительные допинг-пробы четырех ведущих ямайских легкоатлетов, в том числе бегуна Асафы Пауэлла, представляют собой большую проблему. "Представители комитета думают, что у Ямайки с допингом все в порядке", - отметила Ширли.

По словам генерального директора Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ Дэвида Хоумэна, если Ямайка не будет со всей серьезностью выполнять свои обязанности по борьбе с допингом в спорте, она будет объявлена страной, не соблюдающей кодекс ВАДА. "В подобных ситуациях мы всегда стараемся помочь конкретной организации решить проблему, - сказал Хоумэн. - Если никаких действий не предпринимается, то исполком ВАДА признает организацию несоответствующей нашим правилам. Это влечет за собой негативные последствия, к примеру - возможность недопуска команд из такой страны к различным турнирам. Что касается Ямайки, то об этой ситуации мы доложим организациям, которые могут применить другие санкции. В числе таких организаций - Международный олимпийский комитет /МОК/ и Международная ассоциация легкоатлетических федераций / ИААФ/".

Допинг на Ямайке

Незадолго до чемпионата мира по легкой атлетике, который прошел в Москве с 10 до 18 августа, на применении допинга было поймано несколько представителей Ямайки. Среди них оказались такие известные спортсмены как бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл, вице-чемпионка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон и рекордсменка страны, участница Игр-2012 в метании диска Эллисон Рэндалл. В июне было объявлено, что трехкратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун также попалась на употреблении запрещенных веществ.

В августе Международная федерация футбольных ассоциаций дисквалифицировала на 30 дней неназванного ямайского футболиста за употребление запрещенных препаратов. Проба, взятая у игрока после отборочного матча чемпионата мира-2014 со сборной Гондураса, оказалась положительной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама