Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин посетит пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока

22 августа 2013, 18:40 UTC+3

Глава государства проведет совещание по оценке ущерба и планам восстановления территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин намерен посетить регионы, пострадавшие от паводка, чтобы провести совещание по оценке ущерба и планам восстановления территорий.

Глава государства сообщил, что в ближайшее время в зону наводнения на Дальнем Востоке будет направлена еще одна группа руководителей федеральных министерств и ведомств."Председатель правительства держит ситуацию под контролем", - сообщил сегодня Путин на совещании. "Сейчас формирует - мы сегодня договорились - еще одну группу /руководителей ведомств/, и мы встретимся в одном из пострадавших регионов", - заявил президент. "Затем все участники совещания разъедутся по пострадавшим регионам", - пояснил он.

"Потом в регионе же мы встретимся еще раз для подведения итогов", - сказал глава государства.

Президент пояснил, что "если до сих пор главной нашей задачей было минимизировать последствия тяжелых климатических изменений, которые там происходят, минимизировать ущерб для людей, избежать человеческих жертв, то сейчас, несмотря на то, что в некоторых регионах еще остается сложная ситуация, она меняется на больших территориях к лучшему". "Нам нужно будет переходить к следующей фазе работы: мы должны оценить весь ущерб и наметить план конкретных действий регионов и федерального центра, чтобы восстановить утраченную инфраструктуру и домохозяйства", - заявил Путин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил как можно быстрее приступить к восстановлению пострадавших от паводка школ и детских садов.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, премьер РФ Дмитрий Медведев определил список членов кабинета министров, которые будут сопровождать главу государства в его поездке в пострадавшие регионы Дальнего Востока.

Эвакуация продолжается

Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь, вплоть до выдачи жилищных сертификатов. Об этом сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. За последние сутки сотрудники МЧС эвакуировали из районов паводка более 600 человек. Ведомство перебрасывает на Дальний Восток дополнительные группы спасателей.

Ситуация в Хабаровском крае

Накануне суточный подъем воды в Амуре в районе Хабаровска составил 14 см и достиг 702 см. При достижении следующей прогнозной отметки 708 см в Хабаровске затопление угрожает еще 70 жилым домам в Хабаровске, Нанайском, Хабаровском и Амурском районах края. Теперь с учетом опыта в Хабаровске к встрече паводка готовится Комсомольск-на-Амуре.

Приамурье и ЕАО подсчитывают ущерб

Ущерб и объем затрат, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Амурской области, оценивается в сумму около 10 млрд рублей. Об этом заявил на рабочем совещании, прошедшем накануне в Благовещенске под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина, губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Зона подтопления в Амурской области уменьшается, уведомили в МЧС России.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников оценивал предварительный ущерб региона в размере 1 млрд рублей. Винников отметил, что ЕАО обратилась к руководству страны с предложением внести изменения в постановление правительства РФ и в случае невозможности восстановить жилье после паводка принимать решение о строительстве нового, используя для этого бюджеты всех уровней.

Первый федеральный транш

Три млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на устранение последствий наводнения на Дальнем Востоке - это только первый транш, сообщил ранее журналистам замминистра регионального развития Сергей Назаров. "Есть предпосылки для увеличения финансовой помощи, потому что оценки ущерба сегодня предварительные, нет окончательной оценки ущерба сельхозугодьям, жилому фонду", - сказал Назаров.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев обратился к жителям России с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков в ДФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама