Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ считают неправомерной проверку типографии, где печатались агитационные материалы Ивана Мельникова

22 августа 2013, 18:34 UTC+3
Штаб кандидата в мэры Москвы "будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов"
Материал из 1 страницы
 Кандидаты на пост мэра Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев и от КПРФ Иван Мельников (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Кандидаты на пост мэра Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев и от КПРФ Иван Мельников (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В штабе кандидата в мэры Москвы от КПРФ Ивана Мельникова считают "неправомерными" действия полиции во время проверки типографии, где печатались агитационные материалы партии. "Считаем, что обыски в типографии "Московский издательский дом" /МИД/ неправомерны. Расцениваем действия власти как беспредел и попытку воспрепятствования агитационной работе штаба Ивана Мельникова", - заявили представители кандидата.

Они подчеркнули, что в этих условиях штаб Мельникова "будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей". Как сообщили коммунисты, сегодня утром в типографию МИД, где изготавливается 90% печатной продукции КПРФ, прибыли полицейские, которые заявили, что "им поступил сигнал об изготовлении в этом здании подпольной агитации", и затем начали обыски и опросы сотрудников, в связи с чем работа предприятия была приостановлена.

В штабе рассказали, что представители полиции, ссылаясь на постановление, подписанное заместителем начальника УВД Северного административного округа Андреем Каманиным, потребовали учредительные документы издания, договор аренды, договор с кандидатом в мэры и некоторые другие. Несмотря на то, что генеральный директор МИД Александр Тимченко готов был предоставить все требуемые бумаги, полицейские, как утверждают в партии, "в грубой форме заявили, что сами всё найдут" и начали обыскивать помещения типографии, включая печатные цеха. При этом, как заявляют представители КПРФ, попытки занять все происходящее на фото и видео "жестко пресекались" сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее сегодня в полиции сообщили, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступления УВД Северного административного округа проводили проверку типографии по официально зарегистрированному заявлению кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Николая Левичева. В данной типографии свои агитматериалы, помимо Мельникова, печатает другой кандидат на пост столичного градоначальника - Алексей Навальный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама