Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мантуров: Претензии "Аэрофлота" к послепродажному обслуживанию "Суперджета" постепенно снимаются

22 августа 2013, 19:15 UTC+3
Сейчас авиакомпания эксплуатирует десять SSJ-100, всего перевозчик заказал 30 таких самолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Претензии "Аэрофлота" к послепродажному обслуживанию самолета "Сухой Суперджет" /SSJ-100/ постепенно снимаются, сообщил сегодня журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Динамика положительная, и те претензии, которые изначально были к послепродажному обслуживанию, снимаются", - заявил Мантуров. По его словам, на сегодняшний день обеспеченность склада запасных частей, непосредственно находящихся у "Аэрофлота", составляет 95 процентов, что является очень хорошим результатом.

Мантуров добавил, что в среду у него было совещания с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым по вопросу эксплуатации "Суперджета". Министр сообщил, что эти совещания проходят по его инициативе ежеквартально, так как он этот вопрос держит на контроле.

"Аэрофлот" является стартовым заказчиком SSJ-100, сейчас авиакомпания эксплуатирует десять SSJ-100, всего перевозчик заказал 30 таких самолетов. В феврале 2013 года газета "Коммерсант" писала со ссылкой на внутренние документы "Аэрофлота", что SSJ-100 в 2012 году обеспечил авиакомпании 40% инцидентов, связанных с отказом авиационной техники. Росавиация в феврале приостанавливала эксплуатацию четырех SSJ-100 из парка "Аэрофлота", спустя несколько дней самолетам вернули сертификаты летной годности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама