Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу о незаконном прослушивании телефонных разговоров знаменитостей в Великобритании отложены до конца октября

22 августа 2013, 19:25 UTC+3

Перенос сроков объясняется причинами правового характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Процесс с участием бывших главных редакторов ведущих британских таблоидов, которые обвиняются в незаконном прослушивании телефонных разговоров знаменитостей, отложен до 28 октября. Такое решение сегодня принял центральный уголовный суд Олд-Бейли.

Перенос сроков объясняется причинами правового характера. Первоначально суд должен был начаться в Лондоне 9 сентября.

Дело о прослушке

Всего по делу о незаконной прослушке проходят восемь человек. Среди них - бывший главный редактор бульварных газет "Сан" и "Ньюс оф уорлд" Ребекка Брукс, а также ее преемник на посту редактора "Ньюс оф уорлд", бывший советник по связям с общественностью действующего премьер- министра Энди Коулсон. Им инкриминируется незаконное прослушивание телефонных разговоров и подкуп госслужащих для получения доступа к конфиденциальным данным. Кроме того, следствие утверждает, что журналисты "Ньюс оф уорлд" с ведома Коулсона заплатили неизвестному сотруднику королевского двора за так называемую "Зеленую книгу" - список телефонов членов монаршей семьи и работников двора. Предполагаемые правонарушения совершались в период с октября 2000 по август 2006 годов.

Медиаскандал вспыхнул в Великобритании в 2011 году, когда выяснилось, что на протяжении многих лет сотрудники "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных людей. Среди тех, кто пострадал от противоправных действий журналистов, были принцы Гарри и Уильям, супруга последнего герцогиня Кембриджская Кейт, а также бывшие премьер- министры Тони Блэр и Гордон Браун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама