Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдский национальный совет: Число жертв химатаки в Сирии "может достичь 1,5 тысяч человек"

22 августа 2013, 18:37 UTC+3
Курды традиционно выступали за политическое решении конфликта и скорейший созыв Женевской конференции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв атаки с применением химического оружия в пригороде Дамаска "может достичь 1,5 тыс человек". Об этом сообщил сегодня журналистам член комитета по внешним связям Курдского национального совета /Сирия/ Мустафа Сино.

Новая предхиматака в Сирии"В восточном пригороде Дамаска, где произошел инцидент, проживает, в основном, курдское население", - констатировал Сино. По его словам, для того, чтобы точно оценить количество жертв, в район необходимо направить специальную международную комиссию для выяснения всех обстоятельств трагедии".

"Альтернативы мирному процессу нет, - отметил представитель Совета. - Курды традиционно выступали за политическое решении конфликта и скорейший созыв Женевской конференции".

Была ли химическая атака?

21 августа, по не подкрепленным неоспоримыми доказательствами сообщениям иностранных СМИ, пригороды Дамаска подверглись обстрелу с использованием химических боеприпасов. Сирийская оппозиция обвинила власти страны в применении снарядов с отравляющими веществами. Данные о погибших приводятся самые разные. Так, оппозиционное Сирийское американское медицинское общество сообщает о более 1100 погибших, свыше половины из которых - женщины и дети. Официальный Дамаск назвал сообщения о применении отравляющих веществ клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что снаряд с ядовитым газом был выпущен с позиций, занимаемых боевиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама