Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КБР приняли пятилетнюю госпрограмму по развитию культуры стоимостью 7,5 млрд рублей

22 августа 2013, 20:55 UTC+3
В программе заложено открытие 25 творческих мастерских по различным видам промыслов и ремесел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

НАЛЬЧИК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Пятилетнюю госпрограмму "Культура Кабардино-Балкарии" общей стоимостью свыше 7,5 млрд рублей утвердило сегодня на заседании правительство республики. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главы КБР.

"Госпрограмма включает в себя девять подпрограмм, в том числе "Развитие музеев и музейного фонда", "Сохранение и развитие кинематографии", "Сохранение и развитие народных художественных промыслов", - отметили в пресс-службе.

"В результате реализации госпрограммы, средняя зарплата работников культуры и искусства вырастет практически до уровня средней зарплате по экономике КБР, кроме того, повысится удовлетворенность жителей республики качеством госуслуг в сфере культуры", - отметил министр культуры республики Руслан Фиров. По его словам, этому поможет увеличение книжных фондов библиотек.

"В программе заложено открытие 25 творческих мастерских по различным видам промыслов и ремесел, возрождение старинных технологий изготовления предметов быта, одежды и вооружения", - сказал министр. По его словам, развитие сферы культуры включает также строительство, ремонт и реставрацию домов культуры, театров памятников и музеев, обновление их материально-технической базы. Предусмотрен также комплекс мер по поддержке культуры села, модернизации библиотек и музеев, расширению гастрольной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама