Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне из экипажа МКС успешно завершили плановый выход в открытый космос

22 августа 2013, 21:41 UTC+3

Они проработали в космосе примерно шесть часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россияне из экипажа МКС-36/37 - бортинженеры Федор Юрчихин и Александр Мисуркин - успешно завершили плановый выход в открытый космос. Это уже четвертый за этот год выход в космическое пространство по программе российского сегмента орбитальной станции.

"Федор Юрчихин и Александр Мисуркин закрыли люди стыковочного модуля "Пирс" в 21:36 мск. Они проработали в космосе примерно шесть часов и успешно справились с поставленными задачами", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Оба космонавта работали за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывали", какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос и что делать в случае нештатной ситуации.

Работая на поверхности МКС, космонавты выполнили целый ряд задач. В частности, осуществили демонтаж научной аппаратуры "бортовой терминал лазерной связи" космического эксперимента "СЛС", который включает отработку аппаратуры и демонстрацию российской технологии приема-передачи информации по космической лазерной линии, провели демонтаж площадки "Якорь" переходного отсека служебного модуля "Звезда" и установили на нем выносное рабочее место, а также взяли пробы с поверхности стыковочного модуля "Поиск", затянули ослабленные гайки на крепежах антенн служебного модуля "Звезда" и выполнили ряд других операций.

У космонавтов возникли некоторые затруднения с установкой выносного рабочего места на служебном модуле "Звезда", поэтому очередность операций была изменена, но все поставленные задачи выхода в открытый космос были выполнены в полном объеме.

Остальные члены экипажа МКС-36/37 - россиянин Павел Виноградов, астронавты НАСА Карен Найберг и Кристофер Кэссиди, а также астронавт европейского космического агентства Лука Пармитано страховали своих коллег с борта станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама