Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ направила пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке более 400 тысяч рублей

22 августа 2013, 22:08 UTC+3

По словам священников, люди нуждаются не только в материальной помощи, но и в духовной поддержке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Еще 419 тыс рублей перечислила Русская православная церковь /РПЦ/ в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, эти средства пойдут на покупку продуктов и вещей для эвакуированных в село Бабстово жителей Еврейской автономной области /ЕАО/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Синодального отдела по благотворительности РПЦ.

По словам священников, дежурящих в пунктах временного размещения, люди нуждаются не только в материальной помощи, но и в духовной поддержке. Так, в лагерях, куда доставляют людей из зоны затопления, на днях приняли Крещение 44 взрослых и 40 детей.

В Бабстово на сегодняшний день размещено 1 тыс 367 человек, в том числе 563 ребенка. Несколько дней назад гуманитарную помощь на сумму около 700 тыс рублей сюда направили также представители еврейских общин ЕАО.

Ранее в помощь пострадавшим от стихии РПЦ передала 2 тонны продуктов, собранные силами фермеров села Валдгейм для Биробиджанской области, а также 600 тыс рублей для Хабаровского края и Амурской области, которые жертвовали люди со всей России. Сбор помощи продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама