Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Кубани" победили "Фейенорд" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы

22 августа 2013, 21:48 UTC+3
Встреча закончилась со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Кубани" победили голландский "Фейенорд" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Встреча, которая состоялась в Краснодаре, закончилась со счетом 1:0."Кубань" с первых минут дала понять, кто хозяин на поле - в дебюте мяч три раза мог оказаться в воротах голландского клуба, но удача была на стороне "Фейенорда". Наиболее опасная ситуация возникла после удара Ивелина Попова на 5-й минуте, после которого мяч попал в штангу. Затем краснодарцы создали еще несколько моментов, но забить не удалось. На 22-й минуте голландцы в своей штрафной нарушили правила против Попова, но судья Клеман Турпен посчитал, что болгарский футболист симулирует. В середине тайма гостям ненадолго удалось отодвинуть игру от своих ворот, но затем "Кубань" устроила новый штурм, который, как и первый, взятием ворот не закончился.

Ближе к концу первой половины встречи скорости в заметно упали. Очевидно, на игре сказалась жаркая погода, установившаяся в Краснодаре. Хозяева по-прежнему владели инициативой, но никак не могли забить. "Фейенорд" оборонялся по мере возможностей, изредка совершая попытки уйти в контратаку. Но игра голландцам давалась тяжело – выход из обороны им удавался с огромным трудом. Однако на последних минутах гостям почти удалось открыть счет - Грациано Пелле сильно пробил в ближний угол и на этот раз штанга спасла уже "Кубань".

После перерыва ситуация на поле не изменилась: хозяева доминировали, а "Фейенорд" изо всех сил оборонялся. Игра имела вязкий характер, который вряд ли нравился зрителям. Но спустя четверть часа после возобновления игры "Кубани" удалось открыть счет.  Анхель Деальберт исполнил подачу на правый край штрафной, откуда Попов  скинул мяч Ибраиму Бальде, который расстрелял ворота с четырех метров.Развить успех подопечным Доринела Мунтяну не удалось. Хозяева продолжали методично атаковать, но реализовать преимущество е удалось. А незадолго до истечения основного времени чуть было не произошла катастрофа - защитники допустили грубую ошибку, и нападающий "Фейенорда" оказался один в пяти метрах от ворот. На счастье "Кубани", игрок пробил точно в руки Александру Беленову. В итоге встреча закончилась с минимальным счетом.

"Кубань" одержала заслуженную победу"

"В целом матч понравился. "Кубань" показала хорошую динамику, больше владела мячом и создавала голевые моменты. Краснодарцы одержали заслуженную победу, показав футбол хорошего качества, - отметил бывший нападающий сборной России Александр Панов. - Безусловно, домашняя победа приблизила "Кубань" к попаданию в групповой этап Лиги Европы, но впереди ответная игра. Думаю, что на своем поле "Фейенорд" способен забить как минимум один мяч. Нашей команде рано расслабляться. Повторюсь, в Нидерландах "Кубань" ждет очень непростой матч. Сложно выделить кого-то из игроков российского клуба, вся команда действовала здорово".

"Краснодарцы тактически грамотно действовали против соперника, - заявил специалист. - Ключевым стало то, что "Кубань" не позволила сопернику сыграть в полную силу".

Вспомнив момент в концовке встречи, когда "Кубань" чуть не пропустила мяч, бывший нападающий признал, что этот гол мог стать очень обидным. "Матч складывался очень хорошо. Если бы "Кубань" пропустила, это было бы очень неприятно. В целом, результат матча можно назвать справедливым. "Кубань" наиграла на победу".

"Кубань" - "Фейенорд" - 1:0

Гол: Ибраима Бальде, 60

"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев, Артур Тлисов, Шарль Каборе, Ивелин Попов, Георге Букур /Антон Соснин, 87/, Ибраима Бальде /Джибриль сиссе 90+1/

"Фейенорд": Эрвин Малдер, Стефан де Врей, Йорис Матейсен, Мартинс Бруно, Инди, Свен ван Бэк, Йорди Класи, Лекс Иммерс, Тонни де Вильена /Руд Вормер, 75/, Грациано Пелле, Самуэль Арментерос, Рубин Схакен /Элвис Маню, 65/

Предупреждения: Ивелин Попов, 23; Алексей Козлов, 42; Анхель Деальберт, 82 - Свен ван Бэк, 59

Судья: Клеман Турпен /Франция/

Краснодар, "Кубань".

Ответная встреча состоится 29 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама