Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" сыграл вничью с "Санкт-Галленом" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы

22 августа 2013, 22:55 UTC+3
Ответная встреча пройдет 29 августа в подмосковных Химках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский футбольный клуб "Спартак" сыграл вничью в гостях со швейцарским "Санкт-Галленом" со счетом 1:1 в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин удивил российскую футбольную общественность еще до стартового свистка. С первых минут в составе московского клуба на поле вышли россияне Кирилл Комбаров, Артем Тимофеев, Вячеслав Кротов и аргентинец Хуан Инсаурральде - первая троица вовсе не имеет опыта выступления на высоком уровне в нынешнем сезоне, а южноамериканец лишь дважды выходил на замену. На этом сюрпризы не закончились - капитанская повязка оказалась на руке бразильского полузащитника Рафаэла Кариоки.

И хотя на протяжении первого тайма шла равная игра /правда, по ударам в створ красно-белые вели 4-1/, на перерыв команды ушли при счете 0:1. Гол на свой счет записал армянский форвард спартаковцев Юра Мовсисян благодаря выверенной передаче на дальнюю штангу Тино Косты.

Не успел толком начаться второй тайм, как аккурат с выходом на поле спартаковца Дениса Глушакова, заменившего Тимофеева, полузащитник хозяев Марко Матис при полном попустительстве обороны головой переправил мяч в ворота - 1:1.

В дальнейшем игра шла с преимуществом "Санкт-Галлена", но счет так и не изменился. При этом в составе "Спартака" на поле вышел еще один дебютант сезона - Марек Сухи.

"Дали поиграть футболистам, у которых было мало минут в чемпионате, а также молодым"

"Такая игра была ожидаемой, во всяком случае, для меня, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин. - Дали поиграть футболистам, у которых было мало минут в чемпионате, а также молодым. Было бы хорошо не пропустить и забить один-два. К сожалению, не получилось. Неопытность пары центральных защитников привела к голу. Ничего страшного, это надо отработать. "Санкт- Галлен" хорошо прессинговал, поэтому часто приходилось просто выбивать мяч вперед, в том числе и Сергею Песьякову".

По слова Карпина, Тино Коста был заменен не из-за травмы. "Он чуть подустал, поэтому хромал", - заявил тренер. "Считаю, что молодые Артем Тимофеев и Вячеслав Кротов установку выполнили. Насколько хорошо - это другой вопрос", - добавил Карпин.

"Сторого "Спартак" судить нельзя, поскольку был добыт хороший результат" 

"Конечно, состав "Спартака" удивил. Наставник команды Валерий Карпин выставил с первых минут игроков, которые даже не выходили на поле в чемпионате России в нынешнем сезоне, - отметил известный российский тренер Виктор Папаев. - При этом непонятно, почему Денис Глушаков вышел только во втором тайме. Однако даже такая оборона справились с атаками швейцарцев, которые играли с большой самоотдачей. Конечно, сказался класс "Санкт-Галлена" - у швейцарцев не было ярких футболистов, их игра примитивна, к тому же страдал завершающий удар. Словом, они играли лишь за счет морально-волевых качеств и дисциплины. И я не уверен, что они проводят с таким рвением каждый матч. После перерыва, к сожалению, красно-белые поплатились за потерю концентрации и пропустили гол. А затем отдали инициативу сопернику. Со стороны российского клуба о контратаках и речи быть не могло. Например, вышедший Лукас Барриос так ничего и не смог сделать на поле. А главным действующим лицом был вратарь Сергей Песьяков, поскольку спартаковцы зачастую пасовали назад. И все же прагматизм никто не отменял. Учитывая неоптимальный состав, считаю, что "Спартак" судить нельзя, поскольку был добыт хороший результат. Надеюсь, в ответном матче красно-белые выйдут в оптимальном составе".

 

"Санкт-Галлен" /Швейцария/ – "Спартак" /Москва, Россия/ - 1:1

Голы: Марко Матис, 46 - Юра Мовсисян, 37

"Санкт-Галлен": Даниэль Лопар, Муч, Стефан Бесл, Филипп Монтандон, Роберто Родригес / Матиас Виткивьец, 79 /, Эмир Леняни, Стефан Натер, Марко Матис, Кристиан Нуши / Себастьен Вюттрих, 63 /, Деян Янятович, Горан Каранович /Альхассан Кейта, 66/.

"Спартак": Сергей Песьяков, Евгений Макеев, Хуан Инсаурральде, Рафаэл Кариока, Кирилл Комбаров, Артём Тимофеев /Денис Глушаков, 46/, Тони Коста /Марек Сухи, 74/, Динияр Билялетдинов, Вячеслав Кротов, Павел Яковлев, Юра Мовсисян /Лукас Барриос, 57/.

Предупреждения: Янятович, 20; Муч, 48; Нуши, 59 - Тимофеев,13; Барриос, 73; Кариока, 78.

Судья: Овидиу Хацеган /Румыния/.

Санкт-Галлен, "Арена Санкт-Галлен".

Ответная встреча пройдет 29 августа в подмосковных "Химках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама