Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура у Хабаровска достиг 716 см, прибавив за сутки 14 см

23 августа 2013, 2:13 UTC+3

Отметка уровня воды в Амуре может составить более 8 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень воды у Хабаровска сегодня утром достиг показателя 716 см, прибавив за сутки 14 см, сообщило управление МЧС по Хабаровскому краю.

Вода подошла вплотную к некоторым жилым микрорайонам. В четверг началась эвакуация жильцов 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек. За минувшую ночь эвакуированы около 70 человек, рассказал сегодня в прямом эфире местного телевидения начальник управления ГО и ЧС края Андрей Аксенов. Для них в Хабаровске развернуты 15 пунктов временного размещения, в которых есть спальные места, горячее питание и медицинское обслуживание.

По словам Аксенова, большинство жителей отказываются покидать свои дома. "Краской на фасадах мы рисуем отметки, на которые поднимется вода, если уровень Амура станет еще больше. Люди должны видеть, какая опасность им угрожает, и делать выводы", - отметил он.

Аксенов сообщил, что прогноз максимальных уровней воды в Амуре пока остается прежним: 730-780 см для Хабаровска. "Строительство дамб ведется на высоту до 8 метров. Ими защищены все объекты сетевого хозяйства, подстанции и водозаборы",- подчеркнул представитель управления.

Одновременно в Хабаровске начато оказание помощи пострадавшим от паводка. По словам начальника управления социальной работы администрации Хабаровска Натальи Чечеловой, четыре группы сотрудников ежедневно обходят дома, оказавшиеся в зоне подтопления, уговаривая жителей не рисковать своим здоровьем и переехать в пункты временного размещения. Социальные работники помогают с перевозкой вещей, оформлением документов, снабжением эвакуированных всем необходимым.

Отметка уровня воды в Амуре может составить более 8 метров

Новые осадки ожидаются сегодня в Хабаровском крае, которые могут ухудшить паводковою ситуацию в регионе. Уровень воды в Амуре продолжит расти, максимально возможная отметка - 8,2 метра /ранее говорилось о 760-780 см/. Об этом со ссылкой на Дальневосточный гидрометцентр сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Наводнение на Дальнем Востоке. Фотолента

Помощь и компенсации 

Одновременно в Хабаровске начато оказание помощи пострадавшим от паводка.

Между тем, грузовой самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью на борту вылетел сегодня из подмосковного аэропорта Раменское в Хабаровск. Кроме того, в четверг вечером самолет Ил-76 МЧС России со 135 спасателями на борту также вылетел из Раменского в Хабаровск.

Всего в настоящее время в регионе подтоплены 709 жилых домов, 948 придомовых территорий, более 4 тыс дачных участков. При достижении уровня воды в Амуре до отметки 720 см в зоне подтопления окажутся еще 70 домов, в том числе многоквартирных, в Хабаровске, Хабаровском, Нанайском и Амурском районах края.

Более 4 тысяч приморцев получат компенсации за утрату имущества и урожая во время паводков в июле этого года. На эти цели из федерального бюджета выделено более 370 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации региона.

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 тыс человек, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он также отметил, что "в затопленных школах, очевидно, до конца года уже не начнется учебный год, более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села". Полпред рассказал, что "на базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области". Он отметил, что до сегодняшнего дня паводок проходил по местам с низкой плотностью населения. Сейчас он приближается к крупным городам, а "это значит, что могут быть более серьезные последствия", констатировал Ишаев.

Минобороны РФ начало передислокацию для усиления армейских группировок, участвующих в ликвидации последствий паводка в наиболее пострадавших от него районах Дальнего Востока, и оказания помощи местному населению, сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства. Всего в Дальневосточном федеральном округе задействовано более 4 тыс 700 военнослужащих, около 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов, а также 34 катера Минобороны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама