Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире и Гизе арестованы два политических лидера египетских исламистов

23 августа 2013, 2:03 UTC+3
Вожди настойчиво призывали своих сторонников вновь выйти на улицы и принять участие в "пятнице миллиона мучеников"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В египетской столице продолжает действовать комендантский час. Основные магистрали Каира перекрыты в ночные часы армейскими патрулями, и в городе царит полная тишина. Передвигающиеся по улицам редкие машины - это, как правило, таксисты, доставляющие людей из аэропорта. Для таких случаев сделаны исключения, но на каждом посту производится досмотр автомобилей и проверка документов.

Телестанция "Аль-Хаят" сообщила, что силы безопасности проводят сегодня рейды против исламистов, разыскиваемых властями. В Каире и Гизе ночью арестованы два политических лидера "Братьев-мусульман" Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. Операция по их задержанию была проведена накануне намеченных на сегодня антиправительственных демонстраций.

Вожди исламистов настойчиво призывали своих сторонников вновь выйти на улицы и принять участие в "пятнице миллиона мучеников". Разъяренные потерей власти руководители египетских "братьев" попытались использовать освобождение в четверг из тюрьмы бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака как повод для провоцирования новой волны насилия в стране.

"Этот план заведомо обречен на провал, потому что власти держат под полным контролем ситуацию в столице", - заявил местный аналитик Самих Ид. По его словам, ассоциация "Братьев-мусульман" разгромлена и уже не сможет оправиться от удара. Арест аль-Бельтаги и аль-Арьяна - двух наиболее динамичных фигур в рядах ее руководства - фактически обезглавит движение, считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама