Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту вылетел из подмосковного аэропорта Раменское в Хабаровск

23 августа 2013, 1:26 UTC+3
Паводковая ситуация на Дальнем Востоке по-прежнему сложная
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Грузовой самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью на борту вылетел сегодня из подмосковного аэропорта Раменское в Хабаровск.

"В 01:08 мск самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного аэропорта Раменское в Хабаровск с грузом гуманитарной помощи, оборудованием и спасательным имуществом на борту", - сообщили в МЧС России.

Между тем, в четверг вечером самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту уже вылетел из подмосковного аэропорта Раменское в аэропорт г Хабаровск.

"В четверг в 23:45 мск самолет Ил-76 МЧС России вылетел по маршруту: аэропорт Раменское - аэропорт г. Красноярск - аэропорт г. Хабаровск со 135 спасателями на борту", - уточнили в МЧС.

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке по-прежнему сложная. Так, в Хабаровске накануне проведена эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации, для размещения людей оборудованы 15 эвакуационных пунктов на 4 тыс 500 человек. Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил подготовить для пострадавших до 5 тыс комплектов постельного белья, организовать в пунктах медицинское наблюдение и горячее питание.

Тем не менее, подчеркивают власти, "ни о какой массовой эвакуации в Хабаровском крае речи не идет". Об этом ИТАР- ТАСС сообщила ранее и пресс-секретарь главы правительства Хабаровского края Светлана Литвинова. Она отметила, что при уровне воды в 780 см в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тыс человек, что составит 3 проц от населения региона.

Пик паводка при высоте воды в 730-780 см прогнозируется на 24-28 августа. Накануне уровень Амура достиг показателя 707 см выше обычного и продолжил повышаться. Минсельхоз России поручил главам аграрных ведомств регионов Сибирского федерального округа поставить 20 тыс тонн картофеля в Амурскую область - здесь затопленными остаются около 60 проц всех сельхозугодий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама