Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке от наводнения пострадали более 50 тысяч человек

23 августа 2013, 3:52 UTC+3
В затопленных школах, до конца года не начнется учебный год
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 тыс человек, сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам, во многие дома, побывавшие под водой, уже вряд ли можно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Эти дома нужно просушивать, а так как на пороге зима - людей надо расселять, минимум на год.

Ишаев также отметил, что "в затопленных школах, очевидно, до конца года уже не начнется учебный год, более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села".

Он рассказал, что "на базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области".

Ишаев дал поручение главам регионов, пострадавших от наводнения, расселить людей, дома которых пришли в негодность, по санаториям и общежитиям.

На заседании штаба также рассматривался вопрос о полном переселении затопленного села Пашкова Еврейской автономной области на постоянное место жительства в другой, вновь созданный поселок.

Полпред отметил, что до сегодняшнего дня паводок проходил по местам с низкой плотностью населения. Сейчас он приближается к крупным городам, а "это значит, что могут быть более серьезные последствия", констатировал Ишаев.

В работе штаба приняли участие губернаторы Амурской области Олег Кожемяко и Еврейской автономной области Александр Винников, врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Последствия наводнения в Дальнем Востоке.Фотолента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама