Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Иран не отступит от своей ядерной программы, несмотря на новый подход правительства к налаживанию диалога с Западом

23 августа 2013, 2:56 UTC+3
Правительство Роухани отстоит право Ирана на использование мирного атома в переговорах с мировыми державами - глава МИД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экономические санкции не заставят Иран отступить от своей ядерной программы, несмотря на новый подход администрации президента Хасана Роухани к налаживанию диалога с Западом. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф в обнародованном здесь сегодня интервью гостелевидению.

Он подчеркнул, что Тегеран "не отказывается от своих принципов, но изменяет метод". "Основы нашей внешней политики были определены конституцией", - сказал он, добавив, что ее основные принципы "не могут быть изменены"

Зариф также отметил, что правительство Роухани отстоит право Ирана на использование мирного атома в переговорах с мировыми державами. "Мы будем решительно отстаивать свои интересы, но это должно быть сделано надлежащим образом, тщательно и рационально", - заявил он.

Во вторник стало известно, что иранскую делегацию на переговорах с международной "шестеркой", возможно, будет возглавлять сам глава внешнеполитического ведомства, ранее входивший в состав переговорной группы под руководством президента Роухани.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама