Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты снимут полуметровый слой загрязненной почвы вблизи аварийного резервуара АЭС "Фукусима-1"

23 августа 2013, 4:31 UTC+3

Высокий уровень радиации зафиксирован еще у двух цистерн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Специалисты оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - японской компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ сегодня снимут полуметровый слой почвы на месте утечки из одной из цистерн станции, чтобы предотвратить ее дальнейшее заражение.

По мнению специалистов, большая часть воды попала не в океан, а впиталась в землю вблизи поврежденного резервуара. Ликвидаторы при помощи техники снимут слой почвы в 50 см, а затем проведут замеры радиации. Если уровень по-прежнему будет высоким, специалисты продолжат удалять почву, пока не обнаружат, что показатели излучения нормальные, сообщили в компании.

Утечка, которую специалисты ТЭПКО уже назвали самой крупной с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года, была зафиксирована в понедельник. Из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды, а содержание радиоактивных веществ в ней превысило 80 млн беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей. В этой связи руководство ТЭПКО уже принесло официальные извинения, подчеркнув, что "несмотря на то, что с момента аварии на АЭС прошло уже более 2,5 лет", она до сих пор "доставляет беспокойство" населению страны.

Уровень радиации зафиксирован еще у двух цистерн

видео фукусимаВысокий уровень радиации зафиксирован еще у двух цистерн для хранения воды на территории японской аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

По данным энергокомпании, радиационный фон вблизи двух резервуаров составляет 70 и 100 миллизивертов в час. При этом, как подчеркнули в ТЭПКО, "признаков утечки сильнорадиоактивной воды из цистерн не зафиксировано".

После выявленной ранее на этой неделе большой утечки радиоактивной воды из одной из цистерн на территории "Фукусимы-1" в ТЭПКО приняли решение в ускоренном режиме проверить все 350 резервуаров подобного типа объемом в 1 тыс тонн каждый.

Утечка, которую специалисты ТЭПКО уже назвали самой масштабной с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года, была обнаружена в понедельник. Из наземного стального резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама