Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волна паводка спускается вниз по течению реки Амур, затапливая все новые населенные пункты

23 августа 2013, 5:55 UTC+3

Проблемной зоной стала трасса "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Волна паводка постепенно спускается вниз по течению реки Амур, затапливая все новые населенные пункты. Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова, сегодня подъем уровня реки происходит в Амурском районе. Под ударом стихии оказались национальные села коренных народов Приамурья - нанайцев.

Так, еще задолго до достижения максимальных уровней паводка, жилые дома в селе Очан оказались подтоплены на глубину в два метра. Полностью оказалось отрезано село Омми, дорога к которому затоплена на глубину более метра, продукты и предметы первой необходимости селянам доставляют на катерах.

Врио губернатора Вячеслав Шпорт распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Особое внимание он поручил уделить подготовке к отопительному сезону. В частности, несмотря на паводок, в села продолжится завоз зимнего запаса топлива. Шпорт также обратился сегодня к руководству РЖД о выделении нескольких спальных вагонов для организации пункта временного размещения эвакуированных.

Еще одной проблемной зоной стала трасса "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре". Для защиты магистрали от паводка сюда срочно перебрасывают тяжелую технику, из-за чего было прекращено плановое строительство автодорог в крае.

Основные работы на магистрали сосредоточены на трех участках, где вода вплотную подошла к дорожному полотну. Наиболее сложный участок - у села Маяк в Нанайском районе. Расположенное вблизи поселка озеро угрожает затопить низкие места автотрассы. Рабочие уже отсыпали по обе стороны дороги около двух километров полутораметровых дамб. Еще одно вышедшее из берегов озеро Гасси окружено валовыми сооружениями.

Решением краевого оперативного штаба по ЧС было ограничено движение пассажирских автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре: на нескольких участках трассы вода вплотную подошла к дорожному полотну и мостам. Запрет пока введен только в ночное время, днем движение будет разрешено.

"Ситуация на главной трассе края складывается непростая. Вода подступает к дороге. Идут активные работы по обваловке магистрали, но перелив воды не исключен. В темное время суток водителям заметить это, естественно, сложнее, поэтому и принято такое решение. Наша главная задача - обеспечить безопасность движения по дороге", - прокомментировал ситуацию врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама