Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный паводок на Дальнем Востоке не угрожает трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан

23 августа 2013, 6:30 UTC+3
Сообщили в компании "Дальнефтепровод"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Мощный паводок на Дальнем Востоке не несет угрозы трубопроводной системе Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/. "Угрозы стабильной и безопасной эксплуатации трубопроводной системы ВСТО в регионах, где введен режим чрезвычайной ситуации, нет", - сообщила сегодня пресс- служба компании "Дальнефтепровод".

Сейчас ширина подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Амур с учетом затопленной поймы по зеркалу воды увеличилась с 4 км до 32 км. Весь огромный трубопровод от месторождений нефти в Восточной Сибири до порта Козьмино в Приморском крае уложен в траншею, в том числе и под дном Амура. Несущиеся потоки воды нефтепровод не задевают. Тем не менее, нефтяники увеличили число авиационных облетов линейной части трубопроводной системы, полеты выполняются ежедневно. Также ведется ежедневная разведка наземных объектов ВСТО.

Гигантский паводок идет по Амуру, в Хабаровском крае уровень воды в реке преодолел исторический максимум за все время гидрометеонаблюдений, который отмечался в 1897 году и составил тогда 642 см. В настоящее время на гидрологическом посту Хабаровска вода поднялась до отметки 716 см. В ближайшие два дня ожидается дальнейший рост уровня на 25-30 см. Максимально возможная отметка - 8,2 метра /ранее говорилось о 760-780 см/, сообщила со ссылкой на Дальневосточный гидрометцентр пресс-служба правительства Хабаровского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама