Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН намерен добиться от Дамаска доступа к месту предполагаемой химической атаки

23 августа 2013, 7:37 UTC+3
Действия ООН по урегулированию сирийского кризиса требуют международной поддержки - заявил Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Действия ООН по урегулированию сирийского кризиса являются вопросом времени и требуют международной поддержки. Об этом заявил сегодня в Сеуле генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выступил на форуме в столице Республики Корея /РК/, посвященном участию Сеула в международной гуманитарной деятельности.

"Всего лишь вопросом времени является то, когда мы сможем /предпринять действия/, а другие стороны быть готовыми участвовать" в усилиях по решению проблемы эскалации насилия в Сирии, подчеркнул генсек ООН.

"Меня особенно беспокоят сообщения о возможном применении химического оружия против мирного населения", - заявил он. 

"Применение химического оружия где-либо, кем-либо и при любых обстоятельствах будет нарушением международного права. Подобное преступление против человечности должно повлечь серьезные последствия для нарушителя", -  сказал административный глава всемирной организации, выступая в Сеуле.

Он выразил недоумение тем, что вероятное применение отравляющих веществ пришлось на начало работы команды экспертов ООН, расследующих предыдущие сообщения о химических атаках за время конфликта в Сирии. "Я не вижу ни одной причины, по которой любая сторона - будь то силы правительства или оппозиции - отвергли такую возможность добраться до истины", - признался генсекретарь всемирной организации.

"Я призвал сирийское правительство полностью сотрудничать, чтобы миссия смогла оперативно расследовать этот последний инцидент", - сказал генсек, добавив, что намерен добиться от Дамаска доступа к месту предполагаемой химической атаки. По его словам, для того, чтобы подчеркнуть срочность проведения расследования, в столицу САР немедленно отправится высокий представитель ООН по вопросам разоружения Анджела Кейн. "Нельзя терять время", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама