Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расширен перечень получателей субсидий на информационное обеспечение автомаршрутов по коридорам "Север-Юг" и "Восток-Запад"

23 августа 2013, 8:15 UTC+3
Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий субъектам РФ утвердил Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий субъектам РФ на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам "Север-Юг" и "Восток- Запад". Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Там отмечается, что в интересах обеспечения внедрения технологий ГЛОНАСС в федеральном бюджете предусмотрены ассигнования, направляемые в качестве субсидий на финансирование расходных обязательств регионов на информационно-навигационное обеспечение данных маршрутов - 1,5 млрд рублей в 2013 году и столько же в 2014 году. Субсидирование было предусмотрено для 31 региона. По представлению Минтранса, кабмин принял решение о распределении им субсидий в размере более 1,1 млрд рублей в 2013 году и свыше 1 млрд рублей в 2014 году.

"Учитывая наличие нераспределенного остатка, поступающие обращения отдельных субъектов РФ по вопросу о получении субсидии на реализацию региональных информационно- навигационных программ, а также об увеличении распределенного объема субсидии, на заседании правительства 17 июня поддержано предложение Минтранса о корректировке Правил, в том числе путем расширения перечня соответствующих субъектов России", - пояснили в кабинете министров, уточнив, что для распределения остатка субсидий на данные цели в указанный перечень регионов включаются Дагестан, Белгородская, Курская, Орловская, Свердловская, Тульская области, а также Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

Это "позволит более сбалансированно распределить средства федерального бюджета, обеспечить создание инновационной инфраструктуры в большем количестве субъектов", рассчитывают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама