Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгоризбирком не поступало сведений о наличии у Навального компании в Черногории

23 августа 2013, 8:51 UTC+3
По словам председателя городской комиссии, при поступлении таких документов будет проведена проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком сообщил сегодня, что официальных сведений о наличии у кандидата в мэры Москвы Алексея Навального фирмы в Черногории в Московскую городскую избирательную комиссию не поступало.

По словам председателя городской комиссии Валентина Горбунова, "при поступлении таких документов будет проведена соответствующая проверка".

Ранее в СМИ появилась информация, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации фирмы оппозиционером 20 ноября 2007 года. Сообщается, что в службе также опровергли заявления о возможном внесении изменений в реестр через взлом ее сайта хакерами.

"Фирма была зарегистрирована без ведома Навального"

В избирательном штабе Навального накануне заявили, что оппозиционер не регистрировал фирму в Черногории. Между тем сам Навальный написал в своем микроблоге, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не получали. "Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем", - добавил он.

"А. Навальный и М. Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома", - написал глава штаба Леонид Волков в "Твиттере".

Собянин против снятия кандидатов

Все кандидаты в мэры, в том числе и выдвиженец от "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный, должны дойти до конца предвыборной гонки, заявил 22 августа врио градоначальника, кандидат на пост мэра Сергей Собянин. "Никаких резких движений не нужно делать".

"То меня собираются снимать, то ещё кого-то собираются. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать всё возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты", - сказал Собянин. По его словам, у москвичей должна быть возможность выбора "несмотря на какие-то может быть действительно имеющиеся нарушения, если они конечно не носят фатальный характер".

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама