Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске подтопило причалы и подъездные пути к речному порту

23 августа 2013, 10:25 UTC+3
Северный завоз грузов ведется через Владивосток и Совгавань
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Паводок, проходящий по Амуру, подтопил причалы и подъездные пути к речному порту Хабаровска, поэтому северный завоз в Хабаровском крае переориентирован на порты Владивосток и Советская Гавань. Об этом сообщила пресс- служба правительства края.

Сегодня в правительстве региона состоялось заседание штаба по организации завоза в северные районы продовольственных товаров и топлива. Как сообщил начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля краевого министерства ЖКХ Сергей Лихоманов, по состоянию на 21 августа в Хабаровском крае закуплено 23,8 тыс тонн угля и 23,4 тыс тонн нефтепродуктов, что составляет 100 проц и 92 проц плана соответственно. При этом 83 проц угля и 88 проц жидкого топлива на общую сумму 1,25 млрд рублей уже поставлено в районы. Всего до окончания навигации правительство края направит на обеспечение топливом почти 1,37 млрд рублей.

Потребность северных районов в зимнем запасе продовольствия удовлетворена на 69 проц. На сегодняшний день поставлено или находится в пути 2,7 тыс тонн продтоваров. В соответствии с распоряжением губернатора, северный завоз в регионе должен завершиться до 10 октября. Но заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить поставки топлива и продовольствия в связи со сложной паводковой обстановкой.

По прогнозам Гидромета, экстремальные дождевые осадки на территории Хабаровского края продолжатся до второй декады сентября, а уровень воды в Амуре возле Хабаровска начнет снижаться со второй половины месяца. Неустойчивой будет погода и в Охотском море.

"В таких условиях необходимо обеспечить жителей края запасами топлива и продовольствия как можно раньше, чтобы быть готовыми к непредвиденным ситуациям. Северный завоз нужно завершить до конца сентября. Особое внимания должно уделяться отгрузке и хранению топлива, чтобы не допустить его подтопления и попадания в Амур", - подчеркнул Андрей Волокжанин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама