Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на Дальнем Востоке осуществляется в полном объеме

23 августа 2013, 10:56 UTC+3
Важнейшие объекты инфраструктуры - мост через реку Амур у Хабаровска и подводный тоннель находятся вне опасности
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов на Дальнем Востоке осуществляется в полном объеме. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Дальневосточной магистрали - главный ревизор по безопасности движения Павел Демин.

"Несмотря на сложную паводковую обстановку, дорога работает без сбоев и перерывов в движении, перевозка пассажиров и грузов осуществляется в полном объеме", - сказал он. По словам Демина, железнодорожники при необходимости готовы принять дополнительный объем грузов, который ожидается в связи с восстановительными работами по ликвидации последствий ЧС.

Замначальника магистрали также сообщил, что важнейшие объекты инфраструктуры - мост через реку Амур у Хабаровска и подводный тоннель находятся вне опасности и эксплуатируются в штатном режиме. Он заметил, что благодаря инженерам и строителям, возводившим эти сооружения в прошлом веке, запас прочности позволяет выдержать натиск воды высотой до 9 метров.

Говоря о помощи, которую оказывают железнодорожники населению пострадавших районов, Демин проинформировал о предоставлении пассажирских вагонов для временного проживания эвакуированных. Кроме того, железнодорожники подготовили помещения в детских оздоровительных лагерях на станциях "Ружино" и "Наречное" в Приморском крае для размещения 500 детей, эвакуированных из зон затопления.

В Хабаровске стадион "Локомотив" также готов к организации на его территории временного палаточного городка для пострадавших от наводнения граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама