Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тысяч детей эвакуированы из подтопленных районов Амурской области

23 августа 2013, 11:08 UTC+3
Уровень поднявшейся воды из Амура пока не позволяет приступить к полномасштабным восстановительным работам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области восемь районов остаются в зоне паводка, из затопленных населенных пунктов эвакуированы более 2 тысяч детей. Как сообщил сегодня на селекторном совещании в МЧС России губернатор Амурской области Олег Кожемяко, в регионе "на реке Амур наблюдается некоторая стабилизация обстановки".

Вместе с тем, сказал Кожемяко, уровень поднявшейся воды из Амура пока не позволяет приступить к полномасштабным восстановительным работам. "Также сложная обстановка остается по детям", - сказал губернатор, отметив, что "из тех пунктов, которые оказались затоплены, были эвакуированы 2 тысячи 165 детей".

"Из них 1 тысяча 223 ребенка отправлены в Приморский край, 100 детей на Сахалин, в Липецк - 100 детей и 100 - в оздоровительный лагерь "Орленок". Семьи с малолетними детьми будут размещены в собственных санаторных базах в Амурской области - это 122 ребенка и 88 мам", - сказал губернатор.

"С учетом того, что уровень воды будет сходить медленно - в течение 30-40 дней, семьи с малолетними детьми придется содержать на этих базах два-три месяца. В худшем случае, может быть, придется и в зимний период, если окажутся замерзшими дома", - сказал Кожемяко.

Губернатор также озвучил проблему области при подготовке к отопительному сезону. "Как только вода уйдет из населенных пунктов, надо будет завозить уголь для населения и для объектов ЖКХ. Наши угольные разрезы оказались затопленными, поэтому уголь нам будут завозить, но стоимость железнодорожных тарифов огромная - это 42 проц стоимости угля. Нам надо завезти 1 млн тонн. Здесь, конечно, необходима компенсация тарифа", - сказал Кожемяко.

Он уточнил, что такая же компенсация железнодорожного тарифа необходима при завозе в регион овощей, которых область лишилась полностью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама