Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС распорядился готовить Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре к возможному подъему воды

23 августа 2013, 10:49 UTC+3
Он попросил глав регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка, определить точное количество жилья, непригодного для проживания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков дал распоряжение готовить еще два города - Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре - к возможному подъему воды.

"Необходимо держать на жестком постоянном контроле состояние инженерных сооружений, каждый сантиметр дамбы должен быть под постоянным контролем", - подчеркнул он на селекторном совещании в МЧС РФ.

По его словам, дополнительные силы необходимо перебрасывать в Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, куда, как ожидается, тоже может прийти "большая вода".

Пучков также дал команду национальному центру управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ дополнительно направить на Дальний Восток группировку из Поволжья и Сибири.

Жилищные сертификаты или готовое жилье под ключ

Пучков попросил глав регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка, определить точное количество жилья, непригодного для проживания, и решить, каким образом эту ситуацию можно решить.

"Часть жилья непригодна для проживания, нам нужно оперативно подсчитать, сколько именно, и совместно с вами / главами регионов /определить: или выдаем каждой семье государственные жилищные сертификаты или строим и выдаем гражданам под ключ готовое жилье. Это ваше решение, правительственная комиссия вас поддержит", - заявил Пучков в ходе селекторного совещания в НЦУКС МЧС России.

"Более 700 домов уже непригодны для проживания, эта цифра еще будет уточняться", - сказал он, добавив, что "в тех регионах, где системы жизнеобеспечения к зиме восстановить не удастся, необходимо подготовить предложения для размещения людей в зимний период". Пучков добавил, что в подтопленных населенных пунктах необходимо строго контролировать цены на стройматериалы.

Оповещение населения

Владимир Пучков поручил направить на Дальний Восток 10 мобильных комплексов ОКСИОН.

Он подчеркнул, что приоритетной задачей является оповещение населения о развитии паводковой ситуации. "Люди должны обладать полной информацией о рисках и развитии ситуации с паводком", - отметил Пучков.

Приоритетом для спасателей остается Хабаровский край

МЧС РФ продолжает усиливать группировку на Дальнем Востоке, еще 400 человек вылетают в зону паводка, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

По его словам, в настоящее время на Дальнем Востоке затоплены 134 населенных пункта /6,5 тыс домов/ с населением более 33 тыс человек.

Из зоны паводка эвакуированы более 33 тыс человек, в том числе 7,5 тыс детей.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков, выступая на совещании, подчеркнул, что приоритетом для спасателей остается Хабаровский край. "Туда стянуты дополнительные силы, которые выполняют задачи по защите от наводнения", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама