Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инженеры России и Нидерландов построят полномасштабную копию голландского домика Петра Первого

23 августа 2013, 13:49 UTC+3
Постройку разместят в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве
Материал из 1 страницы
Петр Первый. Репродукция фотохроники ТАСС

Петр Первый. Репродукция фотохроники ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские и голландские военные инженеры создадут для музея-заповедника "Коломенское" в Москве полномасштабную копию домика царя Петра Первого в Нидерландах. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.

"Москву с рабочим визитом в рамках "перекрестного года" - года Нидерландов в России и России в Нидерландах - посетила делегация голландского министерства обороны. С представителями управления начальника инженерных войск РФ было проработано проведение совместных работ по созданию полномасштабной копии домика царя Петра Первого в Нидерландах и передачи ее музею-заповеднику "Коломенское" в Москве", - рассказал он.

По словам Гончарова, работы по строительству копии домика Петра Первого запланировано провести в октябре. С голландской стороны в них будут участвовать военнослужащие 101-го инженерного батальона вооруженных сил Нидерландов, с российской стороны - сводное подразделение из состава отдельной инженерной бригады Западного военного округа.

Домик Петра Первого в Нидерландах - историческая деревянная постройка в городе Заандаме /муниципалитет Занстад/. В домике царь жил в 1697 году, во время пребывания в Голландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама