Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 36 тыс соотечественников, проживающих за границей, могут переселиться в Липецкую область - губернатор

23 августа 2013, 14:17 UTC+3
Регион принимает соотечественников из-за рубежа начиная с 2007 года, когда была принята первая федеральная программа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ЛИПЕЦК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В ближайшие семь лет Липецкая область готова принять у себя более 36 тыс соотечественников, проживающих за пределами России. Этому будет способствовать реализация новой региональной программы по содействию переезду, которую согласовало правительство РФ. Об этом сегодня в беседе корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "регион принимает соотечественников из- за рубежа начиная с 2007 года, когда была принята первая федеральная программа. За это время на родину возвратилось более 15 тыс человек".

Соотечественники приехали в Липецкую область из 23 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Израиля, Португалии, США, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, отметил Королев. Большинство новоселов - это люди трудоспособного возраста и лишь 4 проц - пенсионеры. Для переселенцев в Липецкой области построены три многоэтажных дома, в которых они могут остановиться на первое время.

Особенность новой региональной программы по содействию переезда заключается в том, что теперь соотечественники могут выбирать для первоначального проживания любой населенный пункт Липецкой области. Ранее разрешалось переезжать только в Липецк, Грязи и Тербуны.

Реализация новой программы "станет одной из действенных мер стабилизации демографической ситуации в регионе", считает Королев. Она "позволит достигнуть и еще одной важной цели - сокращению дефицита трудовых ресурсов", добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама