Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый год 10 миллиардов край вкладывает в строительство спортивных объектов

22 августа 2013, 15:00 UTC+3
Все это окупается достижениями кубанских спортсменов и здоровьем кубанских школьников, подчеркнули на встрече губернатора
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 22 августа 2013 г. /Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края/ -- Победы наших спортсменов на крупнейших мировых состязаниях говорят о высоком потенциале кубанского спорта, - подчеркнул глава края. - О том, что край правильно делает ставку на спорт и здоровый образ жизни.

По мнению Александра Ткачева, очень важно, что именно на звезд спорта хотят быть похожими тысячи кубанских мальчишек и девчонок. И выбор в пользу здорового образа жизни для них очевиден.

- Поэтому в крае сейчас так популярны спортплощадки, тренировочные залы, бассейны. И поэтому мы и строим их в таком количестве, - подчеркнул губернатор. - Молодежи это интересно, это становится по-настоящему модным.

О том, что экономика края в первую очередь определяет развитие кубанского спорта на встрече говорили не раз.

- Философия развития края опирается на спорт, - отметил глава региона. - Каждый год 10 миллиардов рублей мы вкладываем в строительство спортивных объектов.

- С 2006 года на Кубани построено 74 спортивных сооружения, 28 стадионов в районных центрах полностью отремонтированы, - рассказал вице- губернатор Николай Долуда. - Как результат: 33 процента кубанцев занимается физкультурой и спортом. Это высокая планка, покорить которую Россия поставила цель к 2020 году. А Кубань уже вышла на этот уровень!

Вот почему количество кубанских спортсменов на нынешней Универсиаде увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлой- с 23 до 54, подчеркнул Николай Долуда.

Чемпионов на Кубани воспитывают с малых лет. Еще 7 лет назад в крае было 147 детских спортивных школ и школ олимпийского резерва, а сегодня их 267. В них обучается 197 тысяч кубанских школьников - это более 40 процентов.

- Вот куда идут 10 миллиардов, которые край на протяжении 4 лет ежегодно вкладывает в развитие спорта, - заключил вице-губернатор.

Конечно, это огромные достижения, подчеркнул Александр Ткачев. Но останавливаться на достигнутом нельзя , нужно еще много работать.

 

Источник:

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

 www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама