Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Московского издательского дома" вызвано в полицию для дачи показаний

23 августа 2013, 16:01 UTC+3
Причиной стала проверка заявления о нарушениях выборного законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Московского издательского дома" вызвано в полицию для дачи показаний при проверке заявления о нарушениях выборного законодательства. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

На этой неделе полиция по заявлению кандидата в мэры Москвы Николая Левичева провела обыск в типографии "Московский издательский дом", где изготавливается печатная продукция для кандидатов на пост столичного градоначальника блогера Алексея Навального и выдвиженца КПРФ Ивана Мельникова.

"Сотрудники экономического подразделения УВД по САО продолжают проверку финансовой документации в типографии и вызвали для дачи показаний руководителей издательского дома, расположенного на севере столицы, в целях проверки заявления одного из кандидатов в мэры Москвы о нарушениях действующего законодательства в процессе изготовления агитационных материалов", - сказали в полиции.

Две тонны незаконных агиток

14 августа в Мосгоризбирком были доставлены для экспертизы около двух тонн печатной продукции без выходных данных избирательного штаба Навального. Это листовки и наклейки, на которых не были нанесены обязательные для агитационной продукции данные о тираже, названии типографии, дате выпуска. Агитационная продукция была обнаружена 13 августа в ходе обыска в квартире в доме на Чистопрудном бульваре в Москве. С заявлением о том, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы, к правоохранительным органам обратился помощник Левичева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама