Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийске зафиксирована вспышка туляремии

23 августа 2013, 16:35 UTC+3
За последние три дня заболели 35 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийске за последние три дня 35 человек заболели опасной для жизни человека инфекцией - туляремией. В числе инфицированных четверо детей. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

"У заболевших отмечается подъём температуры до 39-40°С, головная боль, озноб, слабость, боли в мышцах, увеличение лимфатических узлов. У большинства наблюдается воспаленный след укуса комара или мошки - входные ворота инфекции. Заболевание имеет среднюю степень тяжести, больные госпитализируются в инфекционное отделение окружной клинической больницы", - отметили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что основной источник туляремии - грызуны: зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. Инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными, или через зараженные пищевые продукты и воду, при контакте с кровососущими членистоногими, такими как слепень, клещ, комар.

"Окружным Роспотребнадзором разработан оперативный план мероприятий по локализации и ликвидации групповой заболеваемости в Ханты-Мансийске. Горадминистрации поручено организовать проведение барьерной дератизации по периметру населенных пунктов, включая Ханты-Мансийск, а также инсектицидных мероприятий по уничтожению летающего гнуса", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама