Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Связной" может возобновить прием платежей для "Мегафона" в ближайшие часы

23 августа 2013, 15:29 UTC+3
Приём платежей был приостановлен накануне во второй половине дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Связной" выполнил требование "Мегафона" о дополнительном обеспечении финансовых обязательств и может возобновить прием платежей для оператора в ближайшие часы, сообщил ИТАР-ТАСС финансовый директор "Связного" Андрей Гунин.

Вчера во второй половине дня "Мегафон" приостановил прием платежей в "Связном" через прямой платежный шлюз и объяснил это тем, что ритейлер не выполнил требование об обеспечении.

"В соответствии с обновленными корпоративными стандартами финансовой безопасности, в адрес наших крупнейших розничных партнеров - компаний "Евросеть" и "Связной" - 18 июля 2013 года нами было направлено письмо о необходимости дополнительного обеспечения финансовых обязательств. Такое обеспечение не было предоставлено "Связным", это и послужило причиной отключения", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе оператора. Они не уточнили, о каких обязательствах идет речь. Продажи контрактов "Мегафона" в салонах "Связного" это не коснулось.

В пресс-службе "Связного" ИТАР-ТАСС сообщили, что в письме "Мегафона" от 18 июля не сообщалось о каких-либо мерах, которые будут приняты в случае невыполнения требования о финансовых гарантиях. 21 августа ритейлер получил от оператора второе письмо, в котором говорилось о приостановлении сотрудничества с 23 августа.

Сумма требований "Мегафона" к ритейлерам "Евросеть" и "Связной" по обеспечению финансовых обязательств составила "около 300 млн рублей к каждому", рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с текстом письма "Мегафона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама