Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана продлил срок содержания под стражей субарендатора "Булгарии"

23 августа 2013, 16:19 UTC+3
Светлана Инякина просила заключить её под домашний арест
Материал из 1 страницы
Светлана Инякина. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Светлана Инякина. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана продлил сегодня субарендатору теплохода "Булгария" Светлане Инякиной срок содержания под стражей до 10 ноября. "Подсудимая просила суд отменить постановление Московского районного суда Казани о продлении ей срока содержания под стражей и изменить меру пресечения на домашний арест. Но Верховный суд не удовлетворил апелляционную жалобу Инякиной", - сообщила корр ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

20 августа Верховный суд Татарстана продлил до 10 ноября срок содержания под стражей других подсудимых.

"Булгария" затонула на Волге 10 июля 2011 года в Камско-Устьинском районе Татарстана, в акватории Куйбышевского водохранилища, в трех километрах от берега. В результате ЧП погибли 122 человека и пострадали 79 пассажиров и членов экипажа.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу, кроме субарендатора Инякиной, проходят помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама