Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование системы образования Адыгеи увеличено на 12,5 проц - до 2,7 млрд рублей

23 августа 2013, 17:06 UTC+3
На подготовку к новому учебному году в рамках мер по модернизации образования из федерального бюджета Адыгея получила субсидию в 216,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МАЙКОП, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов системы образования Адыгеи в этом году будет увеличен на 12,5 проц - до 2,7 млрд рублей. Об этом сегодня было объявлено на традиционном августовском педагогическом совещании работников образования.

Подводя итоги развития системы образования за три года было отмечено, что средняя зарплата учителей Адыгеи выросла на 85 проц, вдвое увеличилась зарплата воспитателей детских садов, на 35 проц - педагогических работников учреждений дополнительного образования детей. В текущем году зарплата школьных учителей вырастет еще на 6,5 проц.

"На подготовку к новому учебному году в рамках мер по модернизации образования из федерального бюджета Адыгея получила субсидию в 216,6 млн руб. Более чем в 100 школах республики ремонтные работы проводятся на общую сумму 140 млн рублей, из которых 24,7 млн рублей - средства муниципальных бюджетов. В 40 школах ремонтные работы еще ведутся, но мы их завершим в срок", - сказала ИТАР-ТАСС министр образования и науки Адыгеи Аминет Хуажева.

На совещании обсудили проекты государственного образовательного стандарта дошкольного образования и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, объективности проведения ЕГЭ в Адыгее, проекта региональной концепции по развитию математического образования, а также системе профессионального образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама