Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два взрыва на севере Ливана унесли жизни 13 человек, не менее 150 получили ранения

23 августа 2013, 15:50 UTC+3
Первый взрыв прогремел у мечети Ат-Таква, второй - неподалеку от дома исполняющего обязанности премьер-министра Ливана
Материал из 1 страницы
 ФотоTwitter@khadijaomari

ФотоTwitter@khadijaomari

БЕЙРУТ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два мощных взрыва прогремели сегодня в городе Триполи - столице Северного Ливана /в 90 км от Бейрута/. Как передал информационный портал "Нахарнет", первый взрыв прогремел в районе Захрии, на площади у мечети Ат-Таква после пятничной молитвы. По данным телеканала "Аль- Манар", 13 человек погибли, по меньшей мере 150 получили ранения.

Другая бомба была взорвана в Минье, неподалеку от дома Наджиба Микати, исполняющего обязанности премьер-министра Ливана. Самого Микати в городе не было, уточнили правительственные источники. 

Телеканал "Аль-Арабия" сообщает о перестрелке, которая слышится в разных кварталах Триполи.

Этот город остается основным очагом межобщинных столкновений в Ливане на почве событий в соседней Сирии.

Ровно неделю назад в пригороде Бейрута произошел теракт, в результате которого погиб 21 человек, а 336 получили ранения. Теракт произошел в районе, где проживают преимущественно мусульмане-шииты, среди погибших и пострадавших было много женщин и детей. 

Ответственность за теракт взяла ранее неизвестная террористическая группировка "Сараят Аиша" /"Бригады Аиши"/. В стране был  объявлен день траура.

МИД России осудил произошедшее в пригороде Бейрута. "Устроители этого злостного преступления должны понести заслуженное наказание", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама